首页 >> 资讯 >> 曝光台
河南新乡原市委书记因领导不力被免职
2015年09月07日 15:16 来源:北京晨报 作者: 字号

内容摘要:河南省委研究决定,给予新乡市委原书记李庆贵同志党内严重警告处分,免去其领导职务。

关键词:

作者简介:

    中央纪委监察部网站昨天推出《中秋国庆纠正“四风”监督举报曝光专区》,欢迎广大市民举报公款收送节礼吃喝旅游等违规违纪问题。

  中纪委表示,中秋国庆临近,推出举报专区,是为继续紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,严防反弹回潮,释放越往后执纪越严的强烈信号,加大社会监督力度,畅通举报渠道,净化节日风气。

  专区开设了“我要举报”窗口,欢迎举报。只要一键点击“我要举报”,进入页面即可便捷地对身边的公款收送节礼、公款吃喝、公款旅游、公务用车等不正之风进行监督举报。“每周通报”栏目将从9月16日起,每周对各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神的问题,点名道姓通报曝光。

  专区还开设了“案例警示”和“网友留言”栏目。打开“案例警示”页面,可以看到较为详细的违反中央八项规定精神问题的案例剖析。如果对专区的内容有疑问和建议,则可点击“网友留言”专栏,为整治“四风”问题献言献策。

  ■相关新闻

  中央纪委转发河南省委通报

  新乡市委原书记李庆贵领导不力被免职

  新华社北京9月6日电 近日,中央纪委转发《中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报》并指出,要强化责任追究,层层传导压力,使问责成为常态,推动全面从严治党落到实处。

  通报指出,这次查处的问题,是一起落实党风廉政建设主体责任和监督责任不到位而受到责任追究的典型案例。李庆贵同志作为新乡市党风廉政建设第一责任人,对主体责任认识模糊、工作领导不力、责任落实不到位,对班子成员疏于教育、管理和监督,用人严重失察失误,面对不正之风和腐败行为不坚持原则、不敢斗争,对连续发生的3名厅级领导干部严重违纪违法案件负有主要领导责任。新乡市纪委对同级领导班子成员的问题,该发现没有及时发现,发现了也没有及时采取措施,监督严重失责失职。李庆贵同志和新乡市纪委对全面从严治党认识跟不上、工作不落实,不敢担当、不敢负责,受到严肃问责,教训极为深刻。

  通报强调,权力就是责任,责任就要担当。各级党组织要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识全面从严治党的战略意义,把党要管党、从严治党作为应尽之责、分内之事,敢于担当。

  据悉,2014年4月至2015年1月,河南省纪委立案查处了新乡市委原常委、市政府原常务副市长贾全明,新乡市委原常委、市委政法委原书记、市公安局原局长孟钢,新乡市政府原副市长崔学勇3名厅级领导干部。这3起案件涉案金额特别巨大,社会影响特别恶劣,且违纪违法行为主要发生在李庆贵同志担任新乡市委书记期间。河南省委研究决定,给予李庆贵同志党内严重警告处分,免去其领导职务;对新乡市纪委通报批评,并责令其作出检查,市纪委原书记王炳奇同志已被免去职务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们