首页 >> 资讯 >> 曝光台
方方举报文坛黑幕 湖北纪委:诗人田禾被撤职处分
2015年07月12日 12:41 来源:京华时报  作者: 字号

内容摘要:湖北省纪委对湖北省作协主席方方举报诗人田禾违规升职事件的处理结果在湖北作协内部低调通报。

关键词:田禾;湖北;诗人;纪委;举报

作者简介:

  近日,湖北省纪委对湖北省作协主席方方举报诗人田禾违规升职事件的处理结果在湖北作协内部低调通报,“撤销田禾正高二级职称和省作协文学院副院长职务,并给予党内严重警告处分。”昨天,京华时报记者致电方方询问,她说:“我答应上面不接受采访,也不想让真正做事的人麻烦。”

  事件回顾:

  今年4月18日凌晨,作家方方在网上发出一份长达6000多字的《我的质疑书》,分上下两篇质疑湖北T诗人在湖北省作协的职称评定中违规晋升正高二级,并质疑其用送钱或借钱的方式,向湖北省作协直管领导“行贿”。

  据方方质疑文章中提供的一些细节,直指湖北作协副主席、2007年鲁迅文学奖得主田禾。田禾本人也进行了回应,并质疑方方在作协、长江文艺杂志、华中科技大学拿着三份工资,侵吞国家三十多万元资金。>>各方回应:

  近日,湖北省纪委对于此事的处理结果已经在湖北省作协内部低调通报,决定“撤销田禾正高二级职称和省作协文学院副院长职务,并给予其党内严重警告处分。”昨天,京华时报记者分别致电方方和田禾,田禾说:“上面不让说这事了。”方方同样不接受采访,不过她在微博上表露了自己的心情,“更要感谢众多的纸媒记者!他们的智慧和坚持让我钦佩。还有那些支持我的同事们,也是我要特别感谢的。”她表示会对田禾质疑她侵吞国家三十多万元一事向网友作一个详细而明确的回复。

  电话中,方方的语气显示出对此事的处理结果很满意,不接受采访是不想给真正做事的人添麻烦,“当初评定时,我投的是弃权票,只是保持了一个底线。”在方方看来,这是个正能量的事,估计过段时间官方会有一个正式回应。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们