首页 >> 资讯 >> 曝光台
作家方方曝“跑职称”黑幕 湖北省纪委介入调查
2015年04月24日 11:07 来源:南方日报  作者: 字号

内容摘要:

关键词:湖北省;黑幕;调查;纪委;作家

作者简介:

  据新华社电 曾曝“跑奖”黑幕的湖北省作家协会主席方方,再曝“跑职称”黑幕,称“T诗人”破格晋升中涉嫌违规操作,引发一场风波。湖北省人社厅22日对新华社记者表示,湖北省委相关部门正在抓紧调查。

  18日凌晨,方方发表微博长文《我的质疑书》,称收到湖北一名“T诗人”的短信恐吓,原因是在2013年10月湖北省作协的职称评定中,方方不同意其晋升正高二级。这一长篇质疑书还直指湖北省人社厅“在批复高职指标方面,粗糙而轻率”,且双方多次沟通未果。

  而被推定为“T诗人”的作家田禾又反过来质疑方方工资收入等问题。一时间,“作家互揭”引起网友围观关注。

  湖北省人社厅有关方面回应称,针对网上反映湖北省作协专业技术二级岗位晋升一事,湖北省人社厅高度重视,表示将在前期调查基础上进一步核实,调查组已与当事人当面沟通,将会同有关部门依法依规按程序办理。

  对方方质疑书中提到的“T诗人”“J书记”“L处长”等代号人物,方方曾在接受记者采访时称“不正面回应”。记者追问“T诗人”是否为湖北省作协专业作家、湖北省作协诗歌创作委员会副主任田禾,方方说:“我不回应,你们自己去查。”

  方方表示,自去年六月收到“T诗人”的威胁短信起,她一直通过正常方式解决此事。“最初要T诗人书面道歉就算了。但他书面道歉没有任何诚意,我短信告诉他,我不能接受这样的道歉,他没有回复短信,也没有再道歉。同样的短信,书记也没有回复。二十天后,我开始按正常程序举报。一直到现在,我还在等待处理结果。与省人社厅方面的沟通,早先就联系过,因为各种原因,未果。”

  据方方介绍,她是在始终未等到有关部门回复后,才想到了在网上发布“质疑书”的方式。“今年三月我告诉他们,我准备公开质疑。他们跟我有了联系。我在微博中也写到了。但目前为止,我仍未得到省人社厅的任何信息。”

  湖北省作协党组书记、常务副主席蒋南平告诉记者,湖北省纪委正在介入调查,“一切以省纪委的调查结果为准。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们