首页 >> 资讯 >> 曝光台
中国外文局原副局长齐平景被判无期 受贿超千万
2015年02月12日 14:25 来源:新华网  作者:王海鹰 吴书光 字号

内容摘要:中国外文出版发行事业局原副局长齐平景由于受贿、贪污,近日被淄博市中级人民法院一审判处无期徒刑。

关键词:受贿;局长;外文局;中国;淄博市

作者简介:

  记者11日从山东省人民检察院获悉,中国外文出版发行事业局原副局长齐平景由于受贿、贪污,近日被淄博市中级人民法院一审判处无期徒刑。目前判决已生效。

  齐平景受贿、贪污案由山东省淄博市人民检察院侦查终结并提起公诉。检察机关诉称,2000年至2013年初,齐平景在担任中国国际图书贸易总公司副总经理、总经理,北京国图物流中心有限公司董事长,中国外文出版发行事业局副局长期间,利用职务上的便利,为他人在注册资金筹集、房产购置、工作安排等方面提供帮助,非法收受财物共计折合人民币1004.3889万元。2003年下半年,齐平景利用担任国图物流公司董事长的职务便利,通过国图物流公司总经理王鹤田,以向天津市万力特建筑钢品有限公司支付工程款的名义,从国图物流公司套取人民币60万元,非法占为己有。

  2014年12月15日,淄博市中级人民法院作出一审判决,对淄博市人民检察院起诉书和公诉意见书的意见全部予以采纳,以受贿罪判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收人个全部财产;以贪污罪判处其有期徒刑十年;数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  齐平景认罪服判未上诉,目前判决已生效。(记者王海鹰、吴书光)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们