首页 >> 资讯 >> 曝光台
中科院27名局处级以上干部违规领取津贴被查
2015年01月30日 14:43 来源:人民网 作者:赵竹青 字号

内容摘要:中科院官网通报,27名局处级以上干部违规领取津贴被查,违规所得已全部清退,3人进行立案处理。

关键词:中科院;违规;津贴;领导干部;立案

作者简介:

  人民网北京1月29日电(赵竹青)中科院今日在其官网发布《中共中国科学院党组关于中央专项巡视整改情况的通报》,通报显示中科院27名局处级以上干部违规领取津贴被查,违规所得已全部清退,3人进行立案处理。

  通报显示,根据中央统一部署,2014年7月31日至9月5日,中央第十巡视组对中科院进行了专项巡视,并在11月3日向中科院党组反馈了巡视意见。之后,中科院党组高度重视,制定和修订了一系列规章制度,党组书记白春礼院长先后主持召开6次党组会议研究部署,推进整改工作。

  截至2014年底,中央巡视组移交组局的总计218件信访举报、专项任务和问题线索已办结177件。发现违纪问题已经立案8件10人(局级4件),已经给予6人(局级1人)政纪处分、2人党纪处分、2人组织处理,对3个单位和2名个人给予全院点名通报批评。

  针对2008年以来,全院有27名局处级以上领导干部违反规定在院属企业兼职领取津贴共计90多万元的问题,违规领取的津贴已全部清退,对3名所局级领导干部进行立案处理,对其他领导干部分别进行诫勉谈话和批评教育。

  对于2005年某所科研人员何杰以该所名义与自己伪造身份注册的公司签订虚假合同,转移科研经费的问题,何杰已于2008年被法院判处有期徒刑12年,2009年2月77万元赃款已全部追回。

  中科院结合自身特点,明确了反腐倡廉的七个重点领域:科研项目经费管理、基本建设项目管理、仪器设备与材料采购、科技成果转移转化、院所投资控股企业“三重一大”、科研道德与作风建设、领导干部选任与人员聘用晋级。

  中科院还成立了专项巡视组,对国家重大专项、院先导专项、重大科技基础设施等开展经常性专项巡视监督,并要求层层签订个性化责任书,签订范围细化到科研团队负责人。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们