首页 >> 资讯 >> 曝光台
南昌大学原校长涉嫌受贿2300多万挪用5800多万受审
2014年12月09日 18:09 来源:中国新闻网 作者:刘占昆 华山 苏路程 字号

内容摘要:备受关注的南昌大学原校长周文斌涉嫌受贿、挪用公款一案, 9日上午在江西南昌市中级人民法院开庭审理。

关键词:南昌大学;涉嫌受贿;校长;受审;中级人民法院

作者简介:

庭审现场 南昌中院微博图

庭审现场 南昌中院微博图

  备受关注的南昌大学原校长周文斌涉嫌受贿、挪用公款一案,9日上午在江西南昌市中级人民法院开庭审理。

  在开庭前,南昌市中级人民法院对此案进行了通报。南昌市中级人民法院副院长、新闻发言人张萍介绍说,被告人周文斌,男,1960年10月20日生,汉族,湖南省衡阳人。博士,原南昌大学党委副书记、校长(正厅级),2013年9月26日因涉嫌受贿罪被江西省公安厅刑事拘留;同年9月30日,经江西省检察院决定逮捕,同年10月8日由江西省公安厅执行逮捕。

  据介绍,检察机关指控被告人周文斌的主要犯罪事实,包括受贿罪和挪用公款罪。

  其中,涉嫌受贿罪的犯罪事实包括:被告人周文彬在担任华东地质学院(后更名为东华理工学院)党委副书记、院长,南昌大学党委副书记、校长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人所送人民币2261.8万元、港币30万元、美元1万、韩元90万、购物卡2.4万元、卡地亚手表一块(价值3.86万元)、iPad mini平板电脑一部(价值0.2万元)。

  检察机关认定的涉嫌挪用公款罪的犯罪事实包括:2003年4月至5月,被告人周文斌个人决定挪用南昌大学公款人民币3675万元供他人进行营利活动;2004年7月,被告人周文斌个人决定挪用南昌大学公款人民币2200万元供他人进行营利活动。

  据了解,本案预计开庭三天。(刘占昆 华山 苏路程)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg