首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 历史学专题 >> 走进中国埃及学 >> 2016中埃文化交流活动
2016中埃文化年系列活动启动仪式在北京语言大学举行
2016年06月14日 13:45 来源:国际在线 作者:李藜 字号

内容摘要:国际在线消息(记者李藜):12日, 2016中埃文化年系列活动启动仪式暨北京语言大学第十三届世界文化节开幕式在北京语言大学举行。埃及驻华大使馆文化参赞侯赛因·易卜拉欣博士、新闻参赞胡达·贾杜拉女士、著名考古学家穆尼卡·哈娜教授等外宾莅临活动现场。北京语言大学校长助理张宝钧教授在现场讲话中回顾了北京语言大学在中埃两国高等教育及文化交流领域的成果,并对埃及驻华大使馆对本次活动给予的大力支持表示感谢。经两国有关部门的共同努力和精心策划,双方计划2016年全年举办包括文化艺术、旅游教育、新闻出版广电、青年体育、文物档案、友城交流等在内的活动共计102场,其中中方举办63场,埃方举办39场。

关键词:北京语言大学;文化年;埃及驻华大使馆;穆尼卡·哈娜;教授;世界文化节;外宾;仪式;参赞;启动

作者简介:

  国际在线消息(记者 李藜):12日,2016中埃文化年系列活动启动仪式暨北京语言大学第十三届世界文化节开幕式在北京语言大学举行。埃及驻华大使馆文化参赞侯赛因·易卜拉欣博士、新闻参赞胡达·贾杜拉女士、著名考古学家穆尼卡·哈娜教授等外宾莅临活动现场。

  侯赛因·易卜拉欣博士用汉语发表了热情洋溢的讲话。他指出,中埃两国都有着悠久的历史,两国人民友好和睦、往来频繁,随着习近平主席今年成功访埃,两国关系正处于重要的发展阶段。他表示,今年是中埃文化年,埃及驻华使馆文化处将举办一系列丰富多彩的活动,为增进中埃友谊贡献力量。

  北京语言大学校长助理张宝钧教授在现场讲话中回顾了北京语言大学在中埃两国高等教育及文化交流领域的成果,并对埃及驻华大使馆对本次活动给予的大力支持表示感谢。他说,今年的第十三届世界文化节将吸引来自世界90多个国家和地区的万余名在华留学生参加,希望中埃文化年与世界文化节产生奇妙的“化学反应”,共同促进中埃友谊,维护和推动世界和平。

  启动仪式上,到场中外嘉宾共同按下了象征世界和平的开幕球,北京语言大学中外学生表演了民乐演奏、中东舞、歌曲联唱等节目。随后,埃及著名考古学家穆尼卡·哈娜教授还为现场中外学生带来了精彩的学术讲座。

  2016恰逢中埃两国建交60周年,双方将在埃及举办“中国文化年”,在中国举办“埃及文化年”。经两国有关部门的共同努力和精心策划,双方计划2016年全年举办包括文化艺术、旅游教育、新闻出版广电、青年体育、文物档案、友城交流等在内的活动共计102场,其中中方举办63场,埃方举办39场。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们