首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 军事学专题 >> 航空航天俱乐部 >> 军民航空
中国商飞董事长珠海航展上体验ARJ21-700展示飞行
2014年11月13日 07:04 来源:中国网 作者:陈维松 宋一安 字号

内容摘要: 六年的试验试飞,不断全面验证了飞机的安全性,也初步建立起了与国际适航要求相适应的民机验证试飞组织模式,突破了一系列民机研制与适航验证技术。如全尺寸静力试验/疲劳试验验证技术、自然结冰环境下的短舱防冰地面模拟试验技术、起落架摆振验证试验技术、最小离地速度试飞技术、噪声试飞技术以及自然结冰试飞技术等,填补了中国民机研制的多项技术空白。本届航展ARJ21-700飞机展示飞行由中国商飞公司试飞中心机组执飞。

关键词:试飞;试验;飞行;ARJ21-700飞机;验证;研制;罗荣怀;宋一安;体验;客机

作者简介:

  2014年11月11日第十届中国国际航空航天博览会在珠海开幕,图为12日中国商飞公司董事长金壮龙(中),副总经理兼ARJ21-700飞机项目总指挥罗荣怀(右)进行登机体验飞行。中国网 宋一安 摄

  中国网11月13日讯  2014年11月12日上午,搭乘着两名记者的ARJ21-700飞机在珠海完成了其在航展上的首次记者体验展示飞行。这是我国自主研制的喷气客机首次在航展上进行媒体体验飞行,折射出我国新时期首款按照国际安全标准自主研制的喷气客机已进入取证交付“倒计时”。

  ARJ21-700飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线客机,座级78~90座,航程2225~3700公里,具有适应性、舒适性、共通性、经济性、系列化等特点。项目于2002年立项,于2008年11月28日成功实现首飞并全面投入试验试飞。先后完成了颤振、失速、最小离地速度、自然结冰、大侧风、高原、高寒、高温高湿等关键科目试飞,完成了取得型号合格证前的全机静力试验、全机系统综合试验、应急撤离试验等全部飞机级大型地面试验。四架试飞飞机累计安全飞行2700多架次、5000多个小时。首架交付首家用户成都航空公司的飞机已于10月29日在成都开始进行最后一个重大试飞科目——功能可靠性试飞(航线模拟运行)。

  六年的试验试飞,不断全面验证了飞机的安全性,也初步建立起了与国际适航要求相适应的民机验证试飞组织模式,突破了一系列民机研制与适航验证技术,如全尺寸静力试验/疲劳试验验证技术、自然结冰环境下的短舱防冰地面模拟试验技术、起落架摆振验证试验技术、最小离地速度试飞技术、噪声试飞技术以及自然结冰试飞技术等,填补了中国民机研制的多项技术空白。

  同机进行登机体验飞行的还有中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞公司”)董事长金壮龙,副总经理兼ARJ21-700飞机项目总指挥罗荣怀。

  本届航展ARJ21-700飞机展示飞行由中国商飞公司试飞中心机组执飞。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们