首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2018两会 >> 代表委员之声
国网山西省电力公司董事长、党委书记刘宏新代表: 努力提升“获得电力”指数
2018年03月19日 15:36 来源:光明日报 作者:杨珏 字号
关键词:刘宏新;农村电气化;供电;政府工作报告;脱贫;党委书记;贫困地区;农网;扶贫;升级

内容摘要:山西省电力公司董事长、党委书记刘宏新代表表示:“山西新一轮农网改造升级‘两年攻坚战’提前完工,农网供电能力和农村电气化水平明显提升。光伏扶贫累计结算电费和补贴3亿元,为深度贫困地区脱贫提供了有效途径。”刘宏新代表介绍,下一步将继续聚焦扶贫开发重点县及吕梁、太行连片特困地区,优先安排易地扶贫搬迁配套供电项目。刘宏新代表表示,要构建以客户为中心的现代服务体系,进一步精简用电报装流程,降低客户接电费用,提升“获得电力”指数。

关键词:刘宏新;农村电气化;供电;政府工作报告;脱贫;党委书记;贫困地区;农网;扶贫;升级

作者简介:

  今年的政府工作报告提出,推动农村各项事业全面发展。国网山西省电力公司董事长、党委书记刘宏新代表表示:“山西新一轮农网改造升级‘两年攻坚战’提前完工,农网供电能力和农村电气化水平明显提升。光伏扶贫累计结算电费和补贴3亿元,为深度贫困地区脱贫提供了有效途径。”

  “我们要在加快农村电网建设,服务脱贫攻坚和乡村振兴上做出成绩。”刘宏新代表介绍,下一步将继续聚焦扶贫开发重点县及吕梁、太行连片特困地区,优先安排易地扶贫搬迁配套供电项目。服务光伏电站并网,为农民增收提供渠道。加大城乡配电网投资力度,加快新一轮农网改造升级、小康用电示范县建设。

  刘宏新代表表示,要构建以客户为中心的现代服务体系,进一步精简用电报装流程,降低客户接电费用,提升“获得电力”指数。与此同时,他还建议,加快构建全国统一电力市场,建立促进清洁能源在全国范围优化配置的合同、交易、补偿和电价等机制。

  (光明日报记者 杨珏) 

作者简介

姓名:杨珏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们