首页 >> 智库 >> 智库报告
“十二五”陕西经济社会发展回顾及“十三五”展望
2016年04月14日 10:11 来源:中国皮书网 作者:白宽犁 刘晓惠 字号

内容摘要:【摘要】“十二五”期间,陕西省以建设“三个陕西”1302924为目标,在适应经济新常态下,综合实力迈上了一个新的台阶。其中,经济总量实现跨越,增速稳居全国第一方阵,人均GDP超全国平均水平,全省经济由欠发达省份迈入中等发达省份。关中、陕北、陕南三大区域协调发展,区域差距缩小。基础设施、社会公共服务保障水平、生态环境明显改善,人民群众幸福指数显著提高。“十三五”期间,陕西省在全面实现小康社会的前提下,将全力追赶超越,打造创新型经济体系,提高城乡居民生活福祉,建设生态文明,为实现“陕西梦”继续努力。

关键词:陕西省;城乡居民;基础设施;生态环境;三大区域协调发展;研究员;发达省份;十二五;十三五;关中

作者简介:

  【摘要】“十二五”期间,陕西省以建设“三个陕西”1302924为目标,在适应经济新常态下,综合实力迈上了一个新的台阶。其中,经济总量实现跨越,增速稳居全国第一方阵,人均GDP超全国平均水平,全省经济由欠发达省份迈入中等发达省份;关中、陕北、陕南三大区域协调发展,区域差距缩小;城乡统筹步伐加快,城镇化水平和质量进一步提升;基础设施、社会公共服务保障水平、生态环境明显改善,人民群众幸福指数显著提高。“十三五”期间,陕西省在全面实现小康社会的前提下,将全力追赶超越,打造创新型经济体系,提高城乡居民生活福祉,建设生态文明,为实现“陕西梦”继续努力。

  【关键词】经济社会发展 陕西“十二五” “十三五”

  【作者】

  白宽犁:陕西省社会科学院副院长、研究员。

  刘晓惠:陕西省社会科学院经济研究所助理研究员。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们