首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
波兰国际事务研究院:中德关系具有深厚经济基础
2017年08月03日 09:38 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:骁永 字号

内容摘要:波兰国际事务研究院官网于7月 5日刊登了题为《中国计划加强与德国的关系》的文章,文章对中德关系的发展及其对波兰的影响进行了分析。作者表示,德国是由海路而来的中国货物通往欧洲的重要节点和目的地,这些货物大多数抵达汉堡(汉堡港每三个靠岸的集装箱就有一个来自中国)。在美国总统特朗普宣布美国退出巴黎气候协定以后,中国和德国在气候治理领域的合作也将相应地加强。文章称中德关系的加强对于波兰扩大对中国以及对德国的出口而言是一个机会,作为中欧贸易供应链上的一环,波兰公司可以更多地将产品销往中国。此外,在欧盟—中国联通平台机制之下,中国和德国的资金可以通过“一带一路”倡议更多地投向波兰。

关键词:德国;中德关系;中国;气候;波兰国际事务研究院;贸易伙伴;货物;供应链;贸易保护主义;欧盟

作者简介:

  波兰国际事务研究院官网于7月5日刊登了题为《中国计划加强与德国的关系》的文章,文章对中德关系的发展及其对波兰的影响进行了分析。

  文章称,在中国看来,德国可能成为中国在促进自由贸易、气候治理和维持多极化世界等领域的主要合作伙伴。为了促进两国关系的发展,中国愿意与德国求同存异,进一步增强彼此间的互动与往来。中德关系的进一步发展有着深厚的经济基础。2016年,中德两国间的贸易额达到了1700亿欧元,中国也成为了德国头号贸易伙伴。此外,中德双方都反对贸易保护主义。

  作者表示,德国是由海路而来的中国货物通往欧洲的重要节点和目的地,这些货物大多数抵达汉堡(汉堡港每三个靠岸的集装箱就有一个来自中国)。德国也是中欧铁路货运列车的终点之一,比如重庆—杜伊斯堡线。此外,两国在金融领域也有着比较重要的合作。在美国总统特朗普宣布美国退出巴黎气候协定以后,中国和德国在气候治理领域的合作也将相应地加强。

  文章称中德关系的加强对于波兰扩大对中国以及对德国的出口而言是一个机会,作为中欧贸易供应链上的一环,波兰公司可以更多地将产品销往中国。此外,在欧盟—中国联通平台机制之下,中国和德国的资金可以通过“一带一路”倡议更多地投向波兰。(骁永/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们