首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
25人受聘为河南省法治智库专家 发挥好决策咨询作用
2017年03月22日 09:05 来源:河南日报 作者:周青莎 字号

内容摘要:3月21日 ,省法学会组织召开河南省法治智库专家暨优秀中青年法学家座谈会,省社科院院长张占仓、省政府发展研究中心主任谷建全等25人受聘为河南省法治智库专家。

关键词:智库;法学;河南省;刘满仓;法治智库

作者简介:

  25人受聘为河南省法治智库专家

 

    河南日报讯(记者周青莎)3月21日,省法学会组织召开河南省法治智库专家暨优秀中青年法学家座谈会,省社科院院长张占仓、省政府发展研究中心主任谷建全等25人受聘为河南省法治智库专家。省人大常委会副主任、省法学会会长刘满仓出席会议并讲话。

  刘满仓指出,河南建立法治智库非常有必要。要充分发挥智库的作用。一是围绕中心,服务大局。研究问题,要贴近社会、贴近需要、贴近实际。二是坚持问题导向。关注社会需要,选择现实生活中全局性的重大问题开展研究,发挥作用。三是积极参加立法活动。为科学立法、民主立法、提高立法质量贡献力量。四是围绕党委、政府关注的问题,发挥好参谋助手和决策咨询作用。围绕群众关心的热点问题和重大疑难案件进行解疑释惑。五是发挥好宣传传播和教育引领的作用。省法学会将加强联系协调,做好引领,为专家履行职责创造条件、提供保障。通过借智、借力,提高法学研究整体水平,创造性地做好法学会工作。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们