首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
山东省智库高端人才研修班及论坛在济南举办
2017年03月17日 09:49 来源:新华网 作者:张伟 字号

内容摘要:3月16日 - 17日 ,山东省科协在济南举办2017年山东省智库高端人才研修班及论坛,山东省首批100余名智库高端人才入库专家参加了研修班和论坛。

关键词:智库;山东省;高端人才;研修班;济南

作者简介:

  新华网济南3月16日电(张伟)3月16日-17日,山东省科协在济南举办2017年山东省智库高端人才研修班及论坛,山东省首批100余名智库高端人才入库专家参加了研修班和论坛。

  据了解,研修班特别邀请了国家和省内有关领导和知名智库专家,分别作山东省情报告、山东省改革发展决策需求报告、当前中国智库发展形势和如何做好决策咨询服务党和政府的报告。

  山东省科协党组书记、副主席王春秋致辞说,智库高端人才无论是从事公共政策研究还是开展决策咨询研究,都是未来目标的“瞭望者”、发展战略的“谋划者”、社会治理的“监督者”。

  王春秋表示,“智库高端人才队伍应当发挥学科门类齐全、高层人才荟萃的优势,想党委政府之所想、急党委政府之所急,围绕经济社会发展中的重大课题,提供务实管用的解决方案,服务党委政府科学决策。”

  山东省智库高端人才发展论坛将在3月17日举办,设立产业发展和社会治理两个分论坛。山东省首批高端人才入库12名专家,将围绕山东经济社会发展的重大问题,分别作主题发言,其他人员将进行讨论发言和自由发言。

  据悉,此次论坛成果将进行提炼形成决策建议,连同论坛报告集,一并报山东省委、省政府及有关部门作决策参考。

  据介绍,山东省智库高端人才队伍建设,是为抢抓党和国家推进智库建设机遇,立足山东实际,超前谋划的一项重点人才工程。工程由山东省人才工作领导小组领导,山东省科协牵头15个省直相关部门组织实施,将用3-5年时间,围绕经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设6大领域,组建300名左右的智库高端人才队伍,服务党委政府科学决策。

  2016年,山东向海内外发布了《遴选公告》,遴选出首批183名智库高端人才,为党委政府科学决策储备了一批专业功底深厚、视野开阔、具有较强的决策咨询能力高层次智库人才。经过一年的探索实践,智库高端人才工作取得了阶段性成果,成功入选2016年山东省人才工作十件大事,近日又入选省人才工作领导小组人才工作出色项目。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们