首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
社会需求促使智库呈增加趋势 智库将进入持续分化时期
2017年03月17日 09:22 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张清俐 字号

内容摘要:3月 16—17日 , 2017年山东省智库高端人才研修班及智库高端人才论坛在济南举行。

关键词:智库;社会需求;高端人才;山东省;研修班

作者简介:

  社会需求促使智库呈增加趋势

 

    中国社会科学报济南3月16日电 (记者 张清俐)3月16—17日, 2017年山东省智库高端人才研修班及智库高端人才论坛在济南举行。

  与会学者认为,当前,我国对智库成果的需求正在保持强劲增长态势,智库成长的社会条件越来越成熟,各种类型、不同层次的智库呈现较大幅度增加的趋势。我国智库将进入持续分化时期,机制性智库和专业性智库会逐步增加,高校智库会有较大发展,智库与大学、研究机构之间的流动频度会加大,一些旗舰型综合性智库将会强者愈强。

  人才是智库的核心。山东省科学技术协会党组书记、副主席王春秋认为,创新是智库高端人才生命力的体现,需要智库人才队伍坚持高端定位,跟踪和把握思想理论前沿动态,厚积学术功底,培养创新思维和战略思维,增强理论和政策创新能力,积极开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,努力推出原创性思想理论成果。

  该研修班论坛由山东省科学技术协会、山东省智库高端人才工作联席会议办公室主办。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们