首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
王荣华:重要决策中有智库的声音
2017年03月13日 08:25 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:杨澍 字号

内容摘要:2016年对中国智库而言是不平凡的一年,亮点主要集中在国家高端智库和社会智库两个方面。

关键词:智库;撷英;中国;研究;新型智库

作者简介:

  王荣华

  上海社会科学院智库研究中心 名誉理事长

  重要决策中有智库的声音

 

  2016年对中国智库而言是不平凡的一年,亮点主要集中在国家高端智库和社会智库两个方面。这一年,首批国家高端智库试点单位集中资源和力量,主动应对国际政治经济格局新变化,紧密围绕“四个全面”和“五大发展理念”等重大理论与现实问题,对接中央重要决策需求,开展了前瞻性、针对性、储备性政策研究,产生了重要的决策影响力。另一方面,社会智库发展步伐迅速加快、方兴未艾,在科技进步、城市创新、人才国际化、智库外交、国际智库交流等方面,持续发挥民间智力,取得了相当好的社会影响力和国际影响力。新时期的智库实践与探索,为进一步完善决策咨询体制机制,推动中国特色新型智库建设,形成合理有序的中国特色新型智库体系,积累了宝贵经验。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们