首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
欧亚中心学者:未来欧盟将进一步加强与亚洲关系
2017年01月09日 09:38 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:闫勇 字号

内容摘要:近日,欧洲智库欧亚中心(EU-Asia Center)主任弗拉泽·卡梅隆(Fraser Cameron)接受美国《外交官》(The Diplomat)采访时表示,未来欧盟将把更多的注意力放在亚洲,加强与亚洲国家的接触。卡梅隆指出,经济稳步增长的亚洲对全球经济增长的贡献率为45%,仅中国对全球经济增长和全球贸易增长的贡献率就分别为35%和11%,亚洲也是欧盟最大的贸易伙伴。卡梅隆表示,目前欧盟与亚洲交往的层面主要有三个,一是亚欧国家领导人参与的亚欧峰会(ASEM),这一平台主要关注全球性问题。卡梅隆表示,欧盟与中国之间则应该优先达成双边投资协议,也希望中国为欧洲企业提供更多的方便和程序上的便利。

关键词:亚洲;欧亚中心;欧盟与;经济增长;东盟;贸易协定;贸易伙伴;气候变化;全球性;外交官

作者简介:

  欧亚中心:欧盟将进一步加强与亚洲关系

 

  近日,欧洲智库欧亚中心(EU-Asia Center)主任弗拉泽·卡梅隆(Fraser Cameron)接受美国《外交官》(The Diplomat)采访时表示,未来欧盟将把更多的注意力放在亚洲,加强与亚洲国家的接触。

  卡梅隆指出,经济稳步增长的亚洲对全球经济增长的贡献率为45%,仅中国对全球经济增长和全球贸易增长的贡献率就分别为35%和11%,亚洲也是欧盟最大的贸易伙伴;诸如气候变化、恐怖主义等全球性问题的解决也离不开亚洲的参与。卡梅隆表示,目前欧盟与亚洲交往的层面主要有三个,一是亚欧国家领导人参与的亚欧峰会(ASEM),这一平台主要关注全球性问题;二是欧盟与东盟和南亚区域合作联盟等区域集团的对话和合作;三是加强与欧盟四个战略合作伙伴中国、日本、印度和韩国的合作。卡梅隆表示,欧盟已经与韩国达成了一项自由贸易协定,未来还将谋求与日本达成类似的协定。欧盟也将设法与东盟达成区域对区域的贸易协议。卡梅隆表示,欧盟与中国之间则应该优先达成双边投资协议,也希望中国为欧洲企业提供更多的方便和程序上的便利。

  (闫勇/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们