首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
专家为外语学术出版献策 以学术出版态度做教材
2015年12月22日 15:01 来源:中国新闻出版广电报 作者:金鑫 字号

内容摘要:12月17日 ,由中国外国文学学会、中国英汉语比较研究会和上海外语教育出版社联合主办的中国外语学术出版高峰论坛在沪召开。

关键词:学术出版;态度;教材;外语教育;大学英语

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者金鑫)12月17日,由中国外国文学学会、中国英汉语比较研究会和上海外语教育出版社联合主办的中国外语学术出版高峰论坛在沪召开。这次论坛旨在倾听专家为我国外语学术出版出谋划策。

  “学术出版是出版社的责任担当,做好了会带来经济、社会双效益。”曾担任上海古籍出版社总编辑20余年的赵昌平认为,上海外语教育出版社出版的《大学英语》教材,尽管不是学术著作,但是以学术出版的态度做教材出版是《大学英语》之所以30年占据市场的根本原因。赵昌平说:“《大学英语》在出版第三版前,出版社对大学英语教育的社会需求、编写特点、未来趋势等进行过分析与梳理,这就是学术出版的态度。”

  中国英汉语比较研究会会长罗选民表示,期刊是学术成果发表的重要平台,未来鉴别一个出版社是否具有国际影响力的一个重要标志是,出版社拥有多少国际学术期刊。

  据了解,上海外语教育出版社十分注重学术图书的出版,每年出版的学术著作、学术参考书和论文集占全社出版量的30%以上。该社的《外国语》和《外语界》被南京大学中文社会科学引文索引(CSSCI)中心评为最具国际影响力的期刊。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们