首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
民间智库下调2015年日关西经济增长率预期至0.7%
2015年12月10日 09:36 来源:环球网 作者:王欢 字号

内容摘要:据日本共同社12月9日报道,日本综合研究所9日公布的2015年度关西地区实际经济增长率预测值为0.7% 。

关键词:民间智库;关西;实际经济增长率;出口;预测

作者简介:

  【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社12月9日报道,日本综合研究所9日公布的2015年度关西地区实际经济增长率预测值为0.7%。与7月公布的1.1%相比下调了0.4个百分点。由于受全球经济减速导致出口减少的影响,关西地区的经济增长率预计将低于1.0%的全国预测值。

  关西的出口增幅预计为0.7%,较上年度大幅下降5.7个百分点。占到对华出口一大半的普通机械和电动机械的出口增长低迷。另一方面,走势坚挺的对美出口逐渐恢复,缓和了整体的下滑趋势。

  个人消费方面,外国游客激增带来免税商品等的增长尤为突出,预计增幅为0.6%,高出全国水平0.2个百分点。研究所副主任研究员西浦瑞穗分析称:“受国内工资上涨带动,服装及家庭用品也销势良好。”

  如果2017年4月消费税增税,突击消费需求带动住宅投资等增长,2016年度关西地区实际经济增长率预计将达0.9%。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们