首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
上海合作组织非遗夏令营北京开营
2017年08月30日 16:46 来源:中国文化报 作者:程佳 字号

内容摘要:8月 12日,“魅力非遗——第二届上海合作组织夏令营·非物质文化遗产交流体验”夏令营在北京天桥艺术中心开营。中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、阿富汗、巴基斯坦、尼泊尔、柬埔寨、土耳其、伊朗10个上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国文化部共派出24名非物质文化遗产传承人或手工艺者参加本次活动。文化部外联局局长谢金英、北京市文化局副局长庞微,西城区人民政府、上海合作组织秘书处及各国驻华使馆代表参加了开营仪式。据悉,上合组织夏令营是上海合作组织框架内举行的官方文化交流活动,夏令营每年确定不同的主题,为上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国搭建青年间的文化交流平台。

关键词:上海合作组织;观察员;物质文化遗产;手工艺;组织夏令营;成员国;西城区人民政府;北京市文化局;文化部外联局;仪式

作者简介:

  8月12日,“魅力非遗——第二届上海合作组织夏令营·非物质文化遗产交流体验”夏令营在北京天桥艺术中心开营。中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、阿富汗、巴基斯坦、尼泊尔、柬埔寨、土耳其、伊朗10个上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国文化部共派出24名非物质文化遗产传承人或手工艺者参加本次活动。文化部外联局局长谢金英、北京市文化局副局长庞微,西城区人民政府、上海合作组织秘书处及各国驻华使馆代表参加了开营仪式。

  开营仪式上,各国代表向北京市捐赠了极具代表性的本国非遗作品。本届夏令营以“传承与弘扬”为主题,秉持“以文化为基础,搭建与世界对话的平台”的理念。活动期间,上合组织有关国家非遗传承人、手工艺者除了在北京参加非遗精品展,到西城区非物质文化遗产传习基地交流访问外,还将赴贵阳参加“魅力非遗”文化大集和相关论坛活动等。

  据悉,上合组织夏令营是上海合作组织框架内举行的官方文化交流活动,夏令营每年确定不同的主题,为上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国搭建青年间的文化交流平台。2016年,文化部在有关国家和上合组织秘书处的大力支持下,发起并成功主办了以合唱为主题的首届“上海合作组织夏令营”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们