首页 >> 新闻传播学 >> 学术资讯
第五届人文社科集刊年会在贵阳召开 聚焦学术传播
2016年09月28日 12:24 来源:中国新闻出版广电报 作者:孙海悦 字号

内容摘要:本报讯(记者孙海悦)9月24日,以“学术集刊与学术传播”为主题的第五届人文社会科学集刊年会在贵阳召开。

关键词:集刊;年会;人文社科;贵阳;人文社会科学

作者简介:

    第五届人文社科集刊年会在贵阳召开

 

  中国新闻出版广电报讯 (记者孙海悦)9月24日,以“学术集刊与学术传播”为主题的第五届人文社会科学集刊年会在贵阳召开。

  中国社会科学院副院长蔡昉在讲话中指出,近10多年来,中国人文社会科学的发展非常迅猛,学术集刊也有着长足发展,目前中文社会科学引文索引(CSSCI)收录了145种集刊。中国的人文社会科学研究需要把握两个关键:学术质量和学术传播。出版社应进一步规范学术出版流程和技术,建立对外出版平台;与国际上的第三方学术服务机构建立联系、探索合作;促进平等交流与合作,建立中国人文社会科学的国际话语权。

  社科文献出版社社长谢寿光介绍说,2016年该社设立了集刊运营中心,集刊出版传播平台——中国集刊网/数据库也于今年进行了深入调整,更支持第三方学术搜索引擎。目前该社已有超过170种集刊,其中11种为CSSCI来源集刊,多种集刊在知网和谷歌学术上的引用数据表现优异。

  参会专家学者从集刊的规范化建设、新媒体和学术传播以及集刊的编辑、出版、影响等方面展开深度研讨,并分享了编纂集刊的经验。

  来自国家新闻出版广电总局、中国社会科学院、地方社会科学院及全国各大高校和科研机构的百余名代表、集刊主编与会。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们