首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
周慧琳:增强学术出版走出去使命感责任感
2017年08月18日 10:23 来源:中国新闻出版广电报 作者:金鑫 字号

内容摘要:8月16日下午 ,以“讲好中国故事与对外话语体系建设”为主题的第四届中国学术出版走出去高端论坛在沪举行。

关键词:学术出版;使命感;责任感;中国故事;高端论坛

作者简介:

  周慧琳在第四届中国学术出版走出去高端论坛上指出

  增强学术出版走出去使命感责任感

 

  中国新闻出版广电报讯 (记者金鑫)8月16日下午,以“讲好中国故事与对外话语体系建设”为主题的第四届中国学术出版走出去高端论坛在沪举行。国家新闻出版广电总局副局长周慧琳出席并致辞。

  中国出版协会常务副理事长、中国图书评论学会会长邬书林,中宣部出版局局长郭义强等出席论坛。

  周慧琳在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华文化走出去工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要论述。希望国内学术界和出版界的专家学者能够认真学习贯彻,并与国外同仁一起,群策群力,紧密围绕本届论坛主题,深入交流、深化合作,提出建议、贡献智慧,为当代中国学术出版走出去专业化水平和影响力的不断提升提供宝贵的意见。

  周慧琳对中国学术出版走出去工作提出四点意见:努力传播当代中国价值观念,讲好中国故事;拓宽国际视野,注重走出去效果;紧跟数字出版步伐,采取新形式、满足新需求;主动服务走出去大局,因势利导、形成合力。周慧琳希望,学术出版走出去能够主动服务国家出版走出去大局,争当走出去工作排头兵,与大众出版、教育出版等走出去形成合力,不断完善海外阵地布局、节展平台布局、工程项目布局,有效助推中国出版融入国际出版“朋友圈”,扩大学术出版走出去的影响力。

  中国学术出版走出去高端论坛由上海交通大学出版社主办。会上,50余家中外出版机构达成共识,共同发布“一带一路”学术出版合作倡议,将共同推动中国学术出版与“一带一路”沿线国家和地区深化合作,为讲好中国故事、传播好中国声音不懈努力。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们