首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
@两会中国网民很上心 9成关注者是中青年高点击量有妙诀
2016年03月18日 07:46 来源:人民日报海外版 作者:刘少华 字号

内容摘要:3月9日,装甲车内,一支小分队的战士们利用执勤间隙时间,用手机客户端阅读两会新闻,分享学习心得。今年两会被网友频繁的“ @ ” ,既体现了关注,更反映了共鸣。

关键词:两会;中国网民;沸点;两会时间;总理

作者简介:

  “我怎么记得去年新华社记者提问不光代表本身,还打了其他头衔,今年只有一个了。”3月16日,十二届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在会见中外记者时,这样“调侃”新华社记者。

  总理注意到的细节很有意思。因为此前一年,新华社记者站起来提问时,自报家门说是“新华社、新华网和新华社发布客户端记者”,但今年只提到了“新华社记者”这一个身份。

  事实上,作为传统媒体代表的央媒,早已成为新老媒齐备的媒体集群。一个“大号”,可涵盖一切。那些新媒体的头衔,可提也可不提。

  依据权威部门以及自媒体发布的信息,在网站、客户端、微博和微信朋友圈里,关于两会的讨论几乎每分每秒都在进行中。在全国两会召开的不到半个月时间里,线下有一个数千名代表委员认真参与的两会,线上则有一个数亿网友参与其中、热情高涨的两会讨论圈。媒体在网络上的推陈出新,网友们的千言万语,成为两会强音的场外合声。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们