首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
地方媒体报两会发力内容为王 不同撒手锏相同影响力
2016年03月15日 13:38 来源:中国新闻出版广电报 作者:刘正红 字号

内容摘要:地方报纸报道2016年全国两会的内容可谓有新意、有特色。

关键词:两会;地方媒体;内容为王;预热;代表委员

作者简介:

    地方媒体报两会发力“内容为王”

 

  □本期点评人:《黔中早报》总编辑 刘正红

  《北京青年报》

  《广州日报》

  《新快报》

    地方报纸报道2016年全国两会的内容可谓有新意、有特色。

 

  纵览3月1日至今国内主流报纸的两会报道,可以很清楚地发现,技术、传播手段和终端服务不再是少数新媒体的秘诀,唯有优质内容才是媒体发展壮大的根本。多家地方主流报纸对2016年全国两会的精彩报道,无疑给这种现象作了生动诠释。

  研读两会已见报的内容不难发现,有些地区的报纸对今年全国两会的报道力度偏弱,自采内容较少,为数不多的版面基本上用来转发新华社、人民网、中新社等中央权威媒体的通稿,而北京、广东等纸媒素来发达的省份,则派出精兵强将参与两会报道,大显身手,亮点不断。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们