首页 >> 新闻传播学 >> 报刊出版
“十二五”期间我国数字出版及相关产业综述
2017年09月05日 16:38 来源:《编辑之友》 作者:汤雪梅 字号

内容摘要:【摘要】文章分析了自2010年后,我国数字出版产业领域在宏观政策方向上的变迁以及由此带动的产业发展升级,从技术进步、媒介融合、跨界融合三个层面综述了国内大型出版集团的成功探索,并指出现阶段我国数字出版所面,临的自身问题与外部压力。

关键词:技术进步;出版集团;数字出版;关键词;产业;融合;升级;汤雪梅;媒介;探索

作者简介:

  【摘要】文章分析了自2010年后,我国数字出版产业领域在宏观政策方向上的变迁以及由此带动的产业发展升级,从技术进步、媒介融合、跨界融合三个层面综述了国内大型出版集团的成功探索,并指出现阶段我国数字出版所面,临的自身问题与外部压力。

  【关键词】数字出版 五年综述 成绩与挑战

  【作者】汤雪梅

  【作者单位】北京印刷学院新媒体学院,北京102600

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们