首页 >> 协同创新中心
广州大学与军科院共建智能制造协同创新中心
2017年09月29日 08:48 来源:南方新闻网 作者:姚瑶 广大宣 字号

内容摘要:广州大学与中国人民解放军军事科学院(下称“军科院”)国防科技创新研究院签署战略合作框架协议,双方将在广州大学城共建“军民融合智能制造工程协同创新中心”,在机器人与智能制造前沿共性技术研究领域开展合作。

关键词:广州大学;军科院;智能制造协同创新中心

作者简介:

  28日记者从广州大学了解到,该校与中国人民解放军军事科学院(下称“军科院”)国防科技创新研究院签署战略合作框架协议,双方将在广州大学城共建“军民融合智能制造工程协同创新中心”,在机器人与智能制造前沿共性技术研究领域开展合作。

  根据协议,该中心将开展新一代机器人操作系统、人工智能前沿技术等研发,并联合粤港澳大湾区内相关企业,在新兴产业进行典型示范性应用。未来双方还计划联合培养研究生,引进国际高端人才,开展技术、技能和创业培训。

  在智能制造领域合作双方有哪些基础?记者了解到,国防科技创新研究院是军科院下属机构,重点开展军民融合创新。广大网络空间先进技术研究团队由中国工程院院士方滨兴带队,在云计算、物联网与工控安全等方面具有国际影响力。广大还设有智能制造研究院,该院院长由国家超级计算广州中心的创始主任袁学锋担任,针对新一代机器人、智能家电、新能源汽车等工业产品开展了一系列智能制造技术的示范性应用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们