首页 >> 文学 >> 作家动态
著名作家姚骏骊新著《吹糠见米》出版发行
2017年02月21日 10:53 来源:中国社会科学网 作者:祁军平 字号

内容摘要:近日,资深传媒人、著名作家姚骏骊的新著《吹糠见米》由陕西新华出版传媒集团陕西旅游出版社正式出版发行。该书,收录了作者近年来创作的诗歌、散文、游记、杂文、专记、随笔等百余篇,作品以传递中国好声音、讲述陕西好故事、解读西安好风尚,传播社会正能量,弘扬时代主旋律,描绘人间真善美,作者以独特的视角,敏锐的思维,清新动人语言,生动的描述,以小见大,以常见奇。姚骏骊,笔名秋朗,资深传媒人,著名作家、青年文化学者、陕西省作家协会会员、陕西省楹联学会会员、西安市书法家协会会员、陕西省新闻书画家协会副秘书长、宝鸡市国学研究会名誉会长、大秦岭父亲山文化研究会会长、中国旗袍协会陕西联合总会副会长,陕西总会文化总监。

关键词:陕西省;姚骏骊;陕西旅游出版社;出版发行;路遥;散文;传媒集团;陕西农村;陕西日报;陕西文艺

作者简介:

  近日,资深传媒人、著名作家姚骏骊的新著《吹糠见米》由陕西新华出版传媒集团陕西旅游出版社正式出版发行。

  该书,收录了作者近年来创作的诗歌、散文、游记、杂文、专记、随笔等百余篇,作品以传递中国好声音、讲述陕西好故事、解读西安好风尚,传播社会正能量,弘扬时代主旋律,描绘人间真善美,作者以独特的视角,敏锐的思维,清新动人语言,生动的描述,以小见大,以常见奇,用诗情融知识性、趣味性、大众性于一体;用画意集思想、文化性、艺术性于一身;作者文笔老辣、文风扎实、文章飘逸、文境深远,融情于事,寓理于情。

  姚骏骊,笔名秋朗,资深传媒人,著名作家、青年文化学者、陕西省作家协会会员、陕西省楹联学会会员、西安市书法家协会会员、陕西省新闻书画家协会副秘书长、宝鸡市国学研究会名誉会长、大秦岭父亲山文化研究会会长、中国旗袍协会陕西联合总会副会长,陕西总会文化总监,供职于陕西日报传媒集团,任陕西农村报社副总编辑;在省级以上报刊已发表作品300多万字,著有《跋涉者》《子夜碎笔》《史事回眸》《有话就说》《老新闻》等文集;2002年,被陕西省文联评为“二十世纪陕西文艺散文百家之一”,传略被录入《百年陕西文艺经典》;2012年,发表在《陕西日报》上的文章《走进路遥故里》,被路遥纪念馆作为馆藏文物展出;2014年,发表在陕西农村报上的文章《永远的刘力贞》,受到习远平先生好评。2015、2016年,书法作品先后在韩国、新加坡文化交流中获奖。

  (祁军平)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们