首页 >> 文学 >> 作家动态
首届陕西青年文学奖颁奖
2016年12月25日 10:50 来源:文汇报 作者: 字号

内容摘要:在“文学陕军”的肩膀上,谁将在未来扛起“文学陕军”的大旗?

关键词:陕西省;青年文学奖;青年作家;陕西;西安外事学院

作者简介:

  本报西安12月23日专电 (驻陕记者韩宏) 在“文学陕军”的肩膀上,谁将在未来扛起“文学陕军”的大旗?首届陕西青年文学奖颁奖典礼近日在西安举行。中国作协副主席、陕西省作协主席贾平凹,陕西省作协党组书记、常务副主席黄道峻,以及文化学者肖云儒等出席典礼,为获奖者颁奖。西安外事学院被授予“陕西青年作家走出去合作单位”,“新唐诗创造社”在该校七方书院揭牌。

  此次颁奖活动由陕西省作家协会、陕西省青年联合会指导,陕西省青年文学协会主办,西安外事学院等单位承办。设立陕西省青年文学奖,是陕西省青年文学协会提出的“陕西青年作家走出去”系列活动中的重要一项,自今年10月1日启动,两个月共收到有效稿件300余部,随后由11位评委初评,选出19部作品进入公示及网络投票环节,最后组织全国15位著名评论家、作家等进行终评,终评意见结合网络投票产生了最终获奖名单。

  颁奖典礼现场揭晓了首届陕西青年文学奖贡献奖、小说奖、散文奖、诗歌奖、评论奖、校园文学奖、网络文学奖等七大奖项,柳必成、陈仓、程川、子非、王可田、高璨、张炜炜分别摘得奖项,范墩子、刘国欣、杨康、宋宁刚、宋阿曼分获提名奖。其中诗人柳必成因对文学的执着与虔诚,以及对陕西青年作家的支持,最终获得贡献奖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们