首页 >> 文学 >> 作家动态
梅娘作品纪念座谈会举行 评论家郑伯农追忆往事
2014年05月12日 15:57 来源:人民政协报  作者: 字号

内容摘要:在梅娘辞世一周年之际,人民文学出版社、中央广播电视大学出版社在北京联合主办《再见梅娘》、《梅娘怀人与纪事》新书出版座谈会,来自海内外的60余位作家、学者共同缅怀和研讨这位从文80载、见证了中国百年风雨的现代作家。座谈会上,文艺评论家郑伯农、吴福辉等追忆了梅娘的生平往事以及创作成就。据悉,《再见梅娘》一书是梅娘去世后,由30多位中外研究学者、作家和亲友自发撰写的缅怀文章,由梅娘女儿柳青编辑整理。

关键词:学者;中央广播电视大学出版社;人民文学出版社;娘怀人;沦陷区;生平;再见梅娘;缅怀;女作家;文艺

作者简介:

  2013年5月7日,起步于上世纪30年代东北沦陷区文坛的女作家梅娘,在北京安详地走完了她跌宕的人生旅途。在梅娘辞世一周年之际,人民文学出版社、中央广播电视大学出版社在北京联合主办《再见梅娘》、《梅娘怀人与纪事》新书出版座谈会,来自海内外的60余位作家、学者共同缅怀和研讨这位从文80载、见证了中国百年风雨的现代作家。座谈会上,文艺评论家郑伯农、吴福辉等追忆了梅娘的生平往事以及创作成就。

  据悉,《再见梅娘》一书是梅娘去世后,由30多位中外研究学者、作家和亲友自发撰写的缅怀文章,由梅娘女儿柳青编辑整理。每位作者从不同的侧面和角度追忆了与梅娘的交往点滴,特别是研究中国现代文学的一些学者,发表了令人深思的考证文章,对梅娘作品进行了深入解读。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们