首页 >> 文化 >> 演出影视
多彩演出庆祝西藏百万农奴解放57周年
2016年03月30日 08:24 来源:中国文化报 作者: 字号
关键词:解放;演出;西藏百万农奴;庆祝;百万农奴解放

内容摘要:3月28日,演员在大型话剧《解放解放》中表演。除了广场演出,西藏文艺工作者还积极行动起来,走进社区、农村、学校等送演出、开展文化服务,与各族群众一起欢庆百万农奴解放57周年。

关键词:解放;演出;西藏百万农奴;庆祝;百万农奴解放

作者简介:

  3月28日,演员在大型话剧《解放 解放》中表演。当日,西藏自治区话剧团在拉萨演出大型话剧《解放 解放》,纪念西藏百万农奴解放57周年。新华社记者 觉 果 摄

  本报讯 今年3月28日是西藏百万农奴解放57周年纪念日。“十二五”以来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,西藏全力推进改革发展稳定各项工作,全面完成“十二五”目标任务。2015年,全区生产总值突破1000亿元,增长11%,连续23年保持两位数增长。今天的西藏呈现出科学发展、和谐稳定、民生改善、民族团结、宗教和睦、文化繁荣、生态良好、边防巩固的良好局面。

  连日来,在西藏自治区文化部门等组织安排下,雪域高原广大文艺工作者载歌载舞、各展才艺,以精彩文艺节目为表现形式,充分展现西藏各项事业取得的辉煌成就、人民群众物质文化生活发生的巨大变化,通过一场场内容丰富、形式多样、文化味足的精彩文艺演出,在欢庆百万农奴解放57周年、丰富群众精神文化生活的同时,抒发着“加强民族团结、建设美丽西藏”的豪情壮志。

  3月28日,由西藏自治区文化厅主办、自治区群艺馆承办的2016年庆祝西藏百万农奴解放纪念日文艺演出活动在拉萨龙王潭公园举行。演出集民间艺术团、农民文艺演出队、老年文艺演出队,群众业余文艺演出队与专业文艺团体同台演出。日喀则市南木林县民间艺术团、拉萨市城关区次角林民间艺术团、自治区老干部艺术团、日喀则驻拉萨办事处演出队、城关区阿坝林社区演出队和自治区歌舞团、话剧团以及拉萨市民族歌舞团8支演出团队参加演出,12个演出节目涵盖藏戏、歌舞、相声、小品等,突出思想性、艺术性、观赏性,为近万名各族群众奉上文化大餐。

  此外,在加查县庆祝“3·28”西藏百万农奴解放纪念日文艺汇演中,该县民间艺术团文艺工作者用歌声和舞蹈歌颂伟大祖国、社会主义新西藏和西藏人民的幸福生活,充分展示57年来加查在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得的显著进步。在芒康县举行的庆祝文艺汇演活动中,芒康县民间艺术团表演的《灿烂星辰》弦子舞拉开文艺汇演帷幕,歌曲《父亲的故乡》、《芒康的装扮》、《幸福的地方》、《红歌联唱》,舞蹈《牧民欢歌》、《阿克向巴》、《吉祥天地》、《幸福的生活》、《吉祥锅庄》、《热巴魂》和武术表演《擒拿格斗》等文艺节目精彩纷呈,从不同角度展示芒康经济社会发展的新变化、新面貌,深受广大农牧民群众欢迎。

  除了广场演出,西藏文艺工作者还积极行动起来,走进社区、农村、学校等送演出、开展文化服务,与各族群众一起欢庆百万农奴解放57周年。(欣 文)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们