首页 >> 文化 >> 文体视野
沉浸式多媒体展示艺术作品
2018年07月13日 09:54 来源:北京日报 作者:王广燕 实习生袁郭城 字号
关键词:艺术作品;赵旭;展览;中国美术馆;艺术展

内容摘要:浩瀚如烟的宇宙,象征着艺术家无法排解的精神乡愁。

关键词:艺术作品;赵旭;展览;中国美术馆;艺术展

作者简介:

  北京日报讯(记者王广燕 实习生袁郭城)浩瀚如烟的宇宙,象征着艺术家无法排解的精神乡愁。昨日,“漫步星际——赵旭艺术展”在中国美术馆开幕。此次展览展出赵旭的宇宙、星云等系列作品,以沉浸式多媒体的展览形式突破艺术与媒介的界限,这是中国美术馆首次使用沉浸式多媒体方式展出艺术作品。

  展厅现场,一个个交叠错落、迷离不可言说的视觉场景吸引了许多观众驻足其中。赵旭在本次展览中的作品不仅仅拘泥于平面创作,还创作了大量影像视频,并将这些内容融合到本次“漫步星际”艺术展中。本次展览通过多媒体手段将艺术作品中原本二维的星空立体化,随之带来极为强烈的艺术震撼,让观众感受到绚丽的宇宙之美。

  赵旭是中央美术学院硕士生导师,在高中及大学时代的创作以国画为主,上世纪90年代初在新加坡随著名艺术家唐近豪学习现代绘画,并多次举办个人展。本次展览将持续至7月22日。

作者简介

姓名:王广燕 实习生袁郭城 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们