首页 >> 文化 >> 文体视野
天津2018年“农民点戏·戏进农家”活动启动
2018年06月27日 15:46 来源:中国新闻网 作者:张道正 字号
关键词:点戏;农民群众;农家;农民;文化惠民

内容摘要:2018年“农民点戏戏进农家”活动26日晚间在武清影剧院启动。

关键词:点戏;农民群众;农家;农民;文化惠民

作者简介:

  中新网天津6月27日电(记者张道正) 2018年“农民点戏戏进农家”活动26日晚间在武清影剧院启动。根据农民群众的需求,由天津人民艺术剧院编排的话剧《不忘初心》作为首场演出。

  由中共天津市委宣传部、市文化广播影视局、市北方演艺集团主办,各区委宣传部、各区文化局及天津市演出公司承办的“农民点戏戏进农家”文化惠民活动是继天津市文化惠民卡之后又一文化惠民举措。此项活动自2016年开展以来,便民、为民、亲民,扎实开展,形成了特色,获得农民群众的好评。

  据介绍,2018年“农民点戏戏进农家”活动将秉承前两年的优良传统,保证一大批获奖剧目、精品剧目、传统剧目,保证每一场演出都由国家一级演员和众多名角带队,全面覆盖各镇街,精准对接农民群众的文化需求,不断推进基层文化建设。

  同时,努力创新,扩大服务面与影响力:一是借助农民点戏这个平台与“红色文艺轻骑兵”活动相结合,把更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,以文艺小分队的形式送到广大农村和基层群众中去,传递党的声音和关怀,丰富农民群众的精神文化生活;二是在为农民群众送去演出的同时,根据不同的时间节点和受众群体,特推出《不忘初心牢记使命》《孝道》《家风》等不同的主题类型展览,以满足各类群体的文化需求;三是与蓟州区、宝坻区文化惠民卡的发行工作配合联动,在“农民点戏戏进农家”活动的平台上大力宣传推动文化惠民卡的发行,让当地百姓更加全面的享受文化惠民政策,在免费看戏的同时,提升培育文化消费的理念;四是继续推行演出剧目“菜单”模式,相比过去两年,剧目总数已经增加到151台。

  据了解,为了让更多市民了解“农民点戏戏进农家”活动,更好的弘扬和传播正能量,从实际出发,真正做到“惠民”,“农民点戏戏进农家”活动今年首次在线免费直播启动仪式的演出。

作者简介

姓名:张道正 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们