首页 >> 文化 >> 考古历史
龙飞凤舞——汉代诸侯王墓出土玉器展开展
2016年11月03日 08:15 来源:光明日报 作者:李韵 字号

内容摘要:光明日报北京11月 2日电(记者李韵)“龙飞凤舞——汉代诸侯王墓出土玉器展”开幕式11月 2日在北京艺术博物馆举行。本次展览以展现汉代玉器的区域性特征和高等级墓葬用玉制度为主,展品来自徐州博物馆馆藏,包括狮子山汉墓、北洞山楚王墓等西汉楚国贵族墓葬出土的玉器89套(120件)。

关键词:诸侯;北京艺术博物馆;王墓出土玉器展;展览;徐州博物馆联合;北洞山楚王墓;馆藏;展品;玉佩;贵族

作者简介:

  汉代诸侯王墓出土玉器展开展

 

  光明日报北京11月2日电(记者李韵)“龙飞凤舞——汉代诸侯王墓出土玉器展”开幕式11月2日在北京艺术博物馆举行。该展览是北京艺术博物馆推出的“中华文明之旅:中国古代玉文化系列展”的第七个展览,由北京艺术博物馆与徐州博物馆联合举办。本次展览以展现汉代玉器的区域性特征和高等级墓葬用玉制度为主,展品来自徐州博物馆馆藏,包括狮子山汉墓、北洞山楚王墓等西汉楚国贵族墓葬出土的玉器89套(120件)。其中,具有楚地风格的龙形玉佩、现存唯一一套完整的西汉银缕玉衣等,皆为西汉玉器中的珍品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们