首页 >> 文化 >> 电影 >> 电影资讯
法国老牌女星将主评戛纳“金摄影机奖”
2015年05月06日 09:58 来源:新华网 作者:尚栩 字号

内容摘要:法国戛纳国际电影节组委会5日宣布,法国女演员兼导演萨宾·阿泽玛将出任第68届戛纳电影节“金摄影机奖”评委会主席,负责评选本届最佳处女作影片。

关键词:摄影机;法国;戛纳;女星;影片

作者简介:

  新华网巴黎5月5日电(记者尚栩)法国戛纳国际电影节组委会5日宣布,法国女演员兼导演萨宾·阿泽玛将出任第68届戛纳电影节“金摄影机奖”评委会主席,负责评选本届最佳处女作影片。

  1949年出生的萨宾·阿泽玛是法国老牌影星,她主演的《只是人生》《法国香颂》等影片在法国电影界获得了很高评价,其1984年作品《乡村星期天》和1986年作品《几度春风几度霜》两度为她赢得法国电影凯撒奖最佳女演员奖。

  “金摄影机奖”设立于1978年,用于表彰最佳处女作影片,评选范围是所有入围主竞赛单元、影评人周以及导演双周单元的处女作长片。本届共有26部影片参与这一奖项的争夺,获奖影片将在电影节颁奖仪式上揭晓。

  第68届戛纳电影节将于5月13日至24日举行。享誉世界影坛的美国著名电影人科恩兄弟将带领其他7位评委共同决定电影节最高奖金棕榈奖的归属。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们