首页 >> 文联
山西推进乡村旅游示范村建设
2019年06月27日 08:26 来源:中国文化报 作者:杨渊 郭志清 字号
关键词:乡村旅游;特色品牌;乡村旅游

内容摘要:6月24日,山西省乡村旅游示范村命名暨推进大会在太原市举行。

关键词:乡村旅游;特色品牌;乡村旅游

作者简介:

    中国文化报讯 (驻山西记者杨渊 郭志清)6月24日,山西省乡村旅游示范村命名暨推进大会在太原市举行。山西省省长楼阳生出席会议并讲话。山西省委常委、宣传部部长吕岩松出席会议,山西省副省长张复明主持会议。

  开展乡村旅游示范村创建,是发展乡村旅游的重要抓手,对于助力脱贫攻坚、推进乡村振兴、实现全面小康具有重要意义。为促进乡村旅游健康发展,山西省政府制定全省乡村旅游示范村等级划分与评价标准、乡村旅游示范村创建评定管理办法。经充分酝酿、层层推荐、严格评选,确定了首批100个3A级乡村旅游示范村。大会向示范村代表单位颁发了牌匾。

  楼阳生指出,各示范村要把严格服务标准、确保服务质量作为发展乡村旅游的基本;要把保护田园风光、传承村落文化作为发展乡村旅游的灵魂。实施好文明守望工程,保护村落传统风貌;要把打造乡村客栈、形成特色品牌作为发展乡村旅游的重点。挖掘非物质文化遗产价值,开发文创产品,丰富游客体验,打响特色品牌;要把提高从业素质、培养从业人才作为发展乡村旅游的关键。加强与旅游职业学校、高职院校等合作,对乡村旅游从业人员进行专业辅导和系统培训,引进高水平旅游管理服务人才;要把统一智慧云平台、强化市场大营销作为发展乡村旅游的抓手。依托山西智慧旅游云平台,有效聚合各类资源;要把健全基层治理、壮大集体经济作为发展乡村旅游的保证。引导农民群众积极参与乡村旅游发展,扎实开展农村集体产权制度改革,做强集体经济,助力产业振兴。

  大会还对旅游公路建设,三大板块品牌打造,一体推进名胜景区、公园城市和乡村客栈建设,乡村旅游示范村巡礼宣传和动态管理等作出部署。

作者简介

姓名:杨渊 郭志清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们