首页 >> 文联
中国再次当选联合国教科文组织1970年公约附属委员会委员国
2019年05月23日 09:53 来源:中国文化报 作者:翟群 字号
关键词:文化;法律;文物

内容摘要:记者从国家文物局获悉,当地时间5月21日下午。

关键词:文化;法律;文物

作者简介:

    中国文化报讯 (记者翟群)记者从国家文物局获悉,当地时间5月21日下午,在法国巴黎召开的联合国教科文组织《关于禁止和防止非法进出口文化财产和非法转让其所有权的方法的公约》(简称“1970年公约”)第五届缔约国大会上,我国成功当选新一届附属委员会委员国,任期4年。这是2013年至2015年当选首届附属委员会委员国以来,中国再次当选。

  1970年公约是打击文化财产非法贩运和流失文物追索返还领域最重要的国际法律文件。附属委员会是1970年公约的履约监督机制,主要职能为落实1970年公约各项目标,审议关于公约执行情况的国家报告,交流实践经验以及开展能力建设等,对推进公约改革完善,增强公约的执行力和影响力具有核心推动作用。

  当选1970年公约附属委员会委员国,对于我国深入参与1970年公约研究,引导公约朝着有利于文物原属国方向发展具有重要意义,将为构建更为公平、合理的流失文物追索返还国际秩序贡献中国智慧和中国力量。

作者简介

姓名:翟群 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们