首页 >> 文联
中国明代瓷器在葡萄牙科英布拉展出
2019年05月23日 08:48 来源:新华社 作者:赵丹亮 郭靓嫣 字号
关键词:文化;明代瓷器;展览

内容摘要:由葡萄牙文化部和科英布拉大学联合举办的中国明代瓷器展18日在科英布拉市圣克拉拉修道院开幕。

关键词:文化;明代瓷器;展览

作者简介:

    新华社里斯本5月19日电(记者 赵丹亮 郭靓嫣)由葡萄牙文化部和科英布拉大学联合举办的中国明代瓷器展18日在科英布拉市圣克拉拉修道院开幕。

  本次展览是中国瓷器在科英布拉市的首次展出,也是这些藏品首次对外亮相。据圣克拉拉修道院代表曼努埃拉·丰塞卡介绍,圣克拉拉修道院已有几百年历史,在老修道院的遗址考古中发掘出7000多块明代瓷器碎片,并部分修复了400多件瓷器。修道院珍藏的文物大部分是明朝瓷器,以嘉靖和万历年间为主。这些瓷器见证了自16世纪以来中葡之间的文化交流和经贸往来。

  此次中国明代瓷器展是中葡建交40周年和澳门回归中国20周年庆祝活动的一部分,将持续开放到今年底。近百名葡萄牙文化部代表、科英布拉市文化界人士和科英布拉大学学生参加了开幕式。

作者简介

姓名:赵丹亮 郭靓嫣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们