首页 >> 文联
山西举办公共数字文化建设专题培训班
2019年05月22日 09:17 来源:中国文化报 作者:杨渊 郭志清 字号
关键词:文化;旅游;公共服务服务

内容摘要:5月14日至17日,由山西省文化和旅游厅指导、山西省文化馆主办的2019年公共数字文化建设专题培训班在山西太原举办。

关键词:文化;旅游;公共服务服务

作者简介:

    中国文化报讯 (驻山西记者杨渊 郭志清)5月14日至17日,由山西省文化和旅游厅指导、山西省文化馆主办的2019年公共数字文化建设专题培训班在山西太原举办,来自全省11市、102个县文化馆(群艺馆)的百余名业务干部参加了培训。

  此次培训邀请山西省公共文化超市服务平台的相关负责人以《山西省数字文化馆建设案例及文旅创新与探索》为题,从数字文化馆建设进展、公共数字文化工程融合发展等方面介绍了目前全国数字文化馆建设与公共文化云服务的基本情况,展示了山西省数字文化馆建设成果;华中科技大学国家传播战略研究院博士彭静为学员带来国家精品在线开放课程《网络与新媒体的应用模式》,展开全方位、系统的学术讲座。

  据了解,接下来,山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅将在全省范围内开展庆祝新中国成立70周年群众文化系列活动,举办此次培训的目的就是整合全省文化馆(群艺馆)的数字文化资源,充分利用山西省数字文化馆服务平台及网络多媒体,助力文旅深度融合,形成全省范围内的“线上+线下”“文化+旅游”的服务模式,着力提升公共服务水平,扩大活动影响面和覆盖面,提高群众参与度,让山西省的品牌群众文化活动和优秀群众文艺作品传播得更远、更广。

作者简介

姓名:杨渊 郭志清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们