首页 >> 文联
滕俊杰被授予“联合国中文日‘文化大使’”称号
2019年05月20日 09:12 来源: 作者:龚亦 字号
关键词:文化;非遗;改革开放

内容摘要:地时间5月6日上午,中国影视导演、上海文化广播影视集团监事长滕俊杰在联合国维也纳总部被授予“联合国中文日‘文化大使’”称号。

关键词:文化;非遗;改革开放

作者简介:

    中国文化报讯 当地时间5月6日上午,中国影视导演、上海文化广播影视集团监事长滕俊杰在联合国维也纳总部被授予“联合国中文日‘文化大使’”称号。中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团大使王群、联合国中文会会长王圳、联合国新闻署主任马丁为滕俊杰颁发了证书和奖牌。此次是“联合国中文日”9年来第一次授予“文化大使”称号,以表彰滕俊杰在传播和弘扬中国文化方面作出的突出贡献。

  授证颁奖词提到:2018年5月,中国著名导演、上海文化广播影视集团监事长滕俊杰总体创意、执导,在联合国维也纳总部举办了“新时代·新上海——见证中国改革开放四十年暨上海影视文化经典走进联合国”大型年度“中文日”活动周。滕俊杰导演精心策划、优质呈现的“中国十大系列文化项目”,在内容、规模、效果等方面都创下了“联合国中文日”有史以来之最,取得重大成功,受到联合国等国际组织、各国外交使团、各界人士和众多国际媒体的高度评价和赞扬。为表彰滕俊杰先生多年来、特别是2018年作出的杰出贡献,特授予“文化大使”称号。

  据悉,联合国有关部门已邀请滕俊杰就明年联合国成立75周年等重大节点,展开新一轮系列项目的策划和实施。滕俊杰表示,在联合国的大平台上,他和上海广播电视台团队会继续努力,将传播中华优秀文化和新中国成立70年伟大成就方面的创意做得更新颖,将今日中国日益走近国际中心舞台的影响力做得更广泛、更暖心。 早在2005年,滕俊杰就受邀赴联合国纽约总部,策划、制作联合国成立60周年纪念项目;也曾在联合国日内瓦总部拍摄、制作了系列纪录片;还在巴黎联合国教科文组织总部导演了“守望家园——中国非物质文化遗产大型演出”,获各方赞誉。值得一提的是,2018年,滕俊杰受邀担任联合国维也纳总部年度“中文日”总导演,在有120余个国家大使、4000多名各国外交官云集的联合国维也纳总部,率上海广播电视台团队等策划了为期一周、以全方位展示中国改革开放成果为主题的十大系列项目,取得了极大成功。

 

作者简介

姓名:龚亦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们