首页 >> 文联
2019年“中国旅游日”主会场活动在黄山举办
2019年05月20日 09:02 来源:中国文化报 作者:马霞 字号
关键词:文化;活动;旅游

内容摘要:5月19日是第9个“中国旅游日”。

关键词:文化;活动;旅游

作者简介:

    中国文化报讯 (记者马霞)5月19日是第9个“中国旅游日”。文化和旅游部在安徽黄山举办2019年“中国旅游日”主会场活动,全国各地设立分会场,联动举办多项主题活动,以“文旅融合 美好生活”为主题,推出了五大类3500多项旅游利民惠民措施。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚,安徽省省长李国英出席主会场活动并讲话,文化和旅游部党组成员王晓峰,安徽省委常委、宣传部部长虞爱华,安徽省副省长杨光荣出席活动。

  雒树刚指出,当前,我国旅游业发展步入新方位、站上新起点。文化和旅游系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,推进文化和旅游融合发展,大力发展全域旅游,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚持文旅融合,为广大游客提供更多的优质旅游产品和服务。要落实旅游惠民,积极落实国务院关于降低景区门票价格的有关要求。要守住安全底线,加强安全隐患排查、风险防范预警、突发事故处置等安全防控体系建设。要营造诚信环境,加快推进文化和旅游领域信用体系建设。要倡导文明旅游,坚持宣传引导和警示惩戒两手抓。

  李国英表示,安徽将着力深化旅游业供给侧结构性改革,以全球化眼光、全域化理念、全产业链思路,推动旅游业高质量发展。要以文旅融合促进旅游扩容提质,深度发掘历史文化内涵,以徽风皖韵擦亮旅游品牌。要强化创新引领,打造智慧旅游,建设更有品位、更有特色、更有吸引力的旅游目的地。

  活动现场还发布了由各省区市主要旅游行业协会发起的中国旅游安全文明诚信黄山倡议,进行了“中国旅游日,我们在行动”全国分会场互动,并为旅游志愿者授旗。

 

作者简介

姓名:马霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们