首页 >> 文联
黄坤明在文化与旅游融合发展座谈会上强调 推动文旅融合高质量发展 更好满足人民美好生活新期待
2019年05月20日 08:58 来源:新华社 作者: 字号
关键词:文化;人文资源;中外文化

内容摘要:5月18日,中宣部在深圳召开文化与旅游融合发展座谈会。

关键词:文化;人文资源;中外文化

作者简介:

    新华社深圳5月18日电 5月18日,中宣部在深圳召开文化与旅游融合发展座谈会。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,坚持高质量发展方向,推动文化与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上实现融合发展,更好满足人民美好生活新期待。

  黄坤明指出,文化是旅游的灵魂,人文资源是旅游的核心资源,新时代文化与旅游融合发展机遇难得、大有可为。要坚持以文塑旅、以旅彰文,使文化繁荣和旅游发展相互促进、相得益彰。要深入挖掘文化旅游资源,大力提升旅游的思想文化内涵,充分彰显中华文化独特魅力,推动优秀传统文化活起来、革命文化和红色基因传下去、社会主义先进文化广为弘扬。

  黄坤明强调,要深化文化旅游供给侧结构性改革,把提升硬件和优化软件结合起来,把提高服务品质和改善文化体验结合起来,精心培育融合发展新业态,着力规范文化旅游市场秩序,增强人们的满意度和获得感。要积极服务国家重大战略,大力发展乡村文化旅游,助推脱贫攻坚和乡村振兴,深化中外文化和旅游交流合作,以人缘、文缘的拓展延伸夯实共建“一带一路”的民心基础。

  会前,黄坤明还考察了第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们