首页 >> 文联
摩洛哥举办首届中国电影展映季
2019年04月24日 15:08 来源:新华社 作者:陈斌杰 字号
关键词:文化;电影;艺术

内容摘要:摩洛哥首届中国电影展映季4月22日在拉巴特中国文化中心开幕。

关键词:文化;电影;艺术

作者简介:

    新华社消息 (记者陈斌杰)摩洛哥首届中国电影展映季4月22日在拉巴特中国文化中心开幕。

  此次活动由中国驻摩洛哥大使馆、拉巴特中国文化中心和中国电影频道共同主办,并得到摩洛哥文化新闻部、摩洛哥国家广播电视公司的支持。在开幕式上,主办方播放了中国影星成龙为摩洛哥观众专门录制的视频,受到现场上百名观众的热烈欢迎。

  据了解,在持续3个月的展映季期间,拉巴特中国文化中心将围绕功夫、旅游、青春3个主题播放10余部中国影片。同时,摩洛哥国家广播电视公司也将在活动期间播放《十二生肖》《滚蛋吧!肿瘤君》《致我们终将逝去的青春》《那山那人那狗》和《走路上学》5部不同题材的优秀中国电影。

  中国驻摩洛哥大使馆文化参赞、拉巴特中国文化中心主任陈冬云说,希望摩洛哥观众通过大银幕了解中国电影艺术的发展和现状,并借此加深对中国国情、中国文化和中国人民的了解。

  摩洛哥文化新闻部新闻合作司司长沙纳兹·阿克里希说,电影是两国文化交流的重要组成部分,摩方愿同中方共同推进在电影领域的务实合作。

 

作者简介

姓名:陈斌杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们