首页 >> 文联
国有文艺院团知识产权法律风险防范讲座举办
2019年04月24日 13:57 来源:中国文化报 作者:李月 字号
关键词:文化;京剧;文艺

内容摘要:4月20日至26日是2019年全国知识产权宣传周。

关键词:文化;京剧;文艺

作者简介:

    中国文化报讯 (记者李月)4月20日至26日是2019年全国知识产权宣传周。为更好地贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,做好文化和旅游领域知识产权保护相关工作,4月23日,文化和旅游部政策法规司在中国东方演艺集团举办国有文艺院团知识产权法律风险防范讲座。来自国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院、中国东方演艺集团有限公司、中国交响乐团等10家文化和旅游部直属院团的100余名相关业务同志参加学习。

  文化和旅游部政策法规司相关负责人表示,当前,国家对知识产权的保护越来越严格,群众的知识产权意识也越来越强,国有文艺院团作为文化传播者、创新者,知识产权在文艺院团日常工作中发挥着越来越重要的作用。希望通过此次培训引起院团工作者对知识产权保护的重视,增强产权保护意识。

  培训特别邀请文化和旅游部常年法律顾问米新磊律师围绕知识产权法律风险防范进行授课。米新磊以《以案说法:如何让知识产权法律保护你安全行走文化演艺行业》为题,通过图片、文字、事例等形式,从翻拍作品侵权、如何预防文艺作品中的抄袭现象、项目中的作品名称侵权、舞蹈作品侵权等6方面为大家深刻剖析文化演艺行业中知识产权保护问题,并通过多个现实事例的讲解,为大家在工作中如何更好地规避、防范知识产权法律风险提供了解决办法。

  培训结束后,与会人员还就文化演艺行业涉及的知识产权相关问题与授课教师进行了互动交流。

 

作者简介

姓名:李月 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们