首页 >> 文联
聂震宁小说选《长乐》推精装纪念版
2019年01月18日 10:08 来源:中国文化报 作者:李雪 字号
关键词:文学;小说;文化

内容摘要:1月9日,由广西师范大学出版社主办的“长乐:文学创作与出版生涯——聂震宁小说选《长乐》新版发布暨研讨会”在北京举办。

关键词:文学;小说;文化

作者简介:

    中国文化报讯 (记者李雪)1月9日,由广西师范大学出版社主办的“长乐:文学创作与出版生涯——聂震宁小说选《长乐》新版发布暨研讨会”在北京举办。

  《长乐》为青年作家聂震宁的文学代表作之一,于1998年首次出版。该书由“快乐的故事”“不快乐的故事”“森林的故事”三部分组成,作品既具有广阔而深刻的现实关注情怀,又富于冷静而睿智的哲学思辨,反映了作家内心深处的人文精神。广西师范大学出版社于该书出版20周年之际推出精装纪念版,并邀请来自文化、出版相关领域的专家学者对该书的语言风格、文学价值、文化属性以及再版意义等进行了深入的对话交流。著名文学家王蒙评价:“《长乐》给我以惊艳之感,全书呈现出独特、浪漫、从容的特征,20年后看仍然很新鲜。”

 

作者简介

姓名:李雪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们