首页 >> 文联
文化论坛关注“多元趣味时代的审美提升”
2018年11月05日 10:34 来源:中国艺术报 作者:怡梦 字号
关键词:文化;审美;文艺

内容摘要:由中国文化报社理论部主办的第24期“艺海问道”文化论坛10月30日在京举办。

关键词:文化;审美;文艺

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 怡梦) 由中国文化报社理论部主办的第24期“艺海问道”文化论坛10月30日在京举办。祝东力、顾春芳、王端廷、鲁太光、徐碧辉、刘悦笛、唐凌、祝帅、张慧瑜、谷泉等专家学者围绕“多元趣味时代的审美提升”展开深入研讨。

  与会者表示,随着文化产品、文艺作品的极大丰富,大众多元趣味得到体现和满足,但由于互联网时代传播媒介的发达,难免有低级趣味进入流行文化、占据人们视野,呈现着大众审美低俗化、粗鄙化,高雅文化、严肃艺术缺位、受围困的不良生态。除了组织更多高品质的文化活动、创作更多高水平的文艺作品,对大众的审美教育至关重要,文化、教育工作者、传播者应致力于启迪人们生发审美意识,自主追求审美能力的不断提升,让审美教育成为大众终身的自我教育,从而提升全民族的审美水平。本期“艺海问道”文化论坛首次由中国文化传媒集团“文旅中国”客户端进行了现场直播。

 

作者简介

姓名:怡梦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们