首页 >> 文联
殷墟科学发掘90周年纪念大会达成《殷墟发展共识》
2018年10月16日 09:44 来源:中国文化报 作者:李雪 字号
关键词:考古;专家学者

内容摘要:10月13日、14日,由中国社会科学院考古研究所、河南省文物局、河南省安阳市人民政府主办的殷墟科学发掘90周年纪念大会暨殷墟发展与考古论坛在河南安阳举办。

关键词:考古;专家学者

作者简介:

    中国文化报讯 (记者李雪)10月13日、14日,由中国社会科学院考古研究所、河南省文物局、河南省安阳市人民政府主办的殷墟科学发掘90周年纪念大会暨殷墟发展与考古论坛在河南安阳举办。会上,200多位专家学者经过深入交流研讨,达成《殷墟发展共识》,呼吁保护殷墟遗址的真实性、完整性,激活殷墟遗址的生命力。

  此次纪念大会上,中国社会科学院考古研究所、河南省文物局向在殷墟发掘过程中作出突出贡献的考古工作者代表郑振香、杨锡璋、刘一曼、徐广德、刘忠伏、孟宪武颁发了“功勋人物”纪念章和纪念证书。《九十年殷墟考古人与事》《殷墟出土陶器》《殷墟出土玉器新编》等新书在会上首发。同时,为了进一步推动殷墟遗址的发掘与研究、保护与利用,安阳市政府还分别与中国社会科学院考古研究所、北京大学考古文博学院等单位签署了合作共建殷墟遗址博物馆、殷墟国际研究中心、数字殷墟框架协议。

 

作者简介

姓名:李雪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们