首页 >> 特色小镇
郑蕾:“历史文化名街与特色文化村镇规划人才培养”项目开班
2018年08月15日 09:20 来源:中国文化报 作者:郑蕾 字号
关键词:人才培养;设计;传媒;村镇规划;特色文化;中国文化;学员;区域文化研究发展中心;创新;历史文化名街

内容摘要:8月13日,由中国文化传媒集团主办、中国文化传媒集团区域文化研究发展中心承办的国家艺术基金2018年度“历史文化名街与特色文化村镇规划人才培养”项目在北京开班,来自全国的35名学员将进行为期近两个月的培训。

关键词:人才培养;设计;传媒;村镇规划;特色文化;中国文化;学员;区域文化研究发展中心;创新;历史文化名街

作者简介:

  本报讯 8月13日,由中国文化传媒集团主办、中国文化传媒集团区域文化研究发展中心承办的国家艺术基金2018年度“历史文化名街与特色文化村镇规划人才培养”项目在北京开班,来自全国的35名学员将进行为期近两个月的培训。
  据了解,此次参加培训的35名学员从众多报名者中遴选而出,既有来自文化、文物、旅游等领域的相关机构负责人,也有来自高校的专业研究人员等。中央文化管理干部学院党委书记、副院长段周武在开班式上致辞,中国文化报社副总编辑徐涟发表讲话并作开班动员。
  该项目围绕历史文化名街和特色文化村镇的保护开发工作进行课程开发,是一项融优秀传统文化传承创新、乡村振兴战略实施、传统村落保护与发展、精准扶贫业态创新、现代设计提升品牌为一体的跨学科创新设计人才培养项目,旨在通过针对性课程设计、实操性项目实践和创新型人才培养模式,培养全面把握文化空间设计理念和优秀文化内容建设的复合型人才,为中国特色文化空间规划设计运营人才培养探索新模式。(郑 蕾)

作者简介

姓名:郑蕾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们