首页 >> 读书 >> 副刊
河南启动2019年公共数字文化系列培训活动
2019年03月31日 13:08 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 (驻河南记者张莹莹)3月11日至13日,河南省2019年公共数字文化工程培训班暨数字资源宣传推广活动(安阳站)在安阳市图书馆举办。2019年河南省公共数字文化系列培训活动共6场,此次活动是第一场,由河南省图书馆主办,安阳市图书馆承办。

  河南各市县共有220位图书馆馆长和业务骨干参与现场培训。主办方邀请浙江图书馆、国家图书馆、河南省图书馆的专家分别就“公共图书馆数字文化服务融合创新与发展”“公共图书馆总分馆制建设理论与实践”“公共图书馆的宣传推广与微服务应用”3个主题进行了讲解。培训期间,专门设立的数字阅读展示体验区受到广大读者的喜爱。数字阅读展示体验区包括数字朗读体验、瀑布流电子书借阅屏、电脑端公共数字文化产品体验、电子书借阅机体验、墨水屏阅读体验等,既有动静结合的新媒体展示,又有各种多媒体终端设备互动体验,读者可以多位一体地了解公共数字文化工程建设与服务情况,零距离访问海量的数字资源。

  据河南省图书馆数字资源部主任杨向明介绍,河南省公共数字文化工程培训班自2016年启动以来,邀请国内知名专家,举办全省公共数字文化培训已超过20场,培训全省市县、乡镇基层人员4000余人。今年,河南还将结合文化共享工程和数字图书馆推广工程,在资源建设、设备应用、基层服务等方面,加大培训力度。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们