首页 >> 读书 >> 副刊
第十一届鲁迅青少年文学奖启动
2019年03月28日 11:23 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  以“弘扬五四精神,放飞文学梦想”为主题的第十一届鲁迅青少年文学奖北京赛区日前在京启动,活动由鲁迅文化基金会主办。为了进一步弘扬鲁迅精神,推动现代中国文化创新发展,鲁迅之子周海婴在生前创建了以“尊重母语、学习语文、独立思考、培养韧性”为宗旨的鲁迅青少年文学奖。从2009年创立至今,该奖已成功举办10届,10年来吸引了来自全球11个国家的超过1000万学生携原创作品参赛,影响范围覆盖全球上亿华人青少年群体,成为具有国际影响力的以鲁迅精神推动社会文明进步的中国文化公益赛事。

  本赛事包括写作、书法、朗诵三项,参赛对象为35岁以下青少年。

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们