首页 >> 读书 >> 副刊
《围棋日历·2018》在京首发
2017年11月27日 09:42 来源:中华读书报 作者:成一村 陈菁霞 字号

内容摘要:本报讯由国学网、中信出版集团主办的《围棋日历·2018》新书首发式11月16日在京举行。

关键词:围棋;日历;国学;缘起;首都师范大学

作者简介:

  中华读书报讯 由国学网、中信出版集团主办的《围棋日历·2018》新书首发式11月16日在京举行。中国围棋协会主席王汝南说,希望借此将围棋文化传播得更广泛,像《故宫日历》一样持续下去并对围棋的普及产生作用。《围棋日历》的策划汪晓京从本书内容创新、设计创新、印制创新等多方面作了介绍。《围棋日历·2018》解读围棋古谱一百多个,收录围棋诗词近二百首,展示围棋图片近三百幅。记录了围棋历史大事件、围棋著名人物、围棋善本图书、围棋箴言经验,总结了深入人心的围棋道理。首都师范大学国学传播研究院执行院长尹小林介绍了本书缘起及其出版过程。 (成一村 陈菁霞)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们