首页 >> 图书 >> 书界新闻
《文本重读与意义发现》出版
2014年08月03日 16:12 来源:中国社会科学出版社网站 作者: 字号

内容摘要:书对20世纪50—70年代的重要文学现象作了“重读”,这种“重读”的视角放在文学现象整体梳理的研究视域、客观评价的研究尺度、重新阐释的研究方法与锐意求新的研究上,这四个维度的有机统一构成了“重读”完整的意义系统。鉴于本书主要对当代文学前27年的主流文学现象进行解读,故对作为隐性支流而存在的“地下文学”没有涉及。现为延安大学文学院教授,延安大学红色文艺研究中心主任,主要从事中国当代文学思潮及作家作品研究,在《文学评论》《中国现代文学研究丛刊》《文艺理论研究》等专业期刊发表论文多篇。

关键词:当代文学;重读;惠雁冰;文学评论;文学史;延安大学红色文艺研究中心;文艺理论;研究方法;延安大学文学院;期刊

作者简介:

   

  作 者:惠雁冰著;

  责任编辑:周晓慧

  出版时间:2014年07月 (1版1次)

  I S B N :9787516144749

  印 张:12.75(平装 ,199页 ,16开 ,213千字 )

    内容简介:

  书对20世纪50—70年代的重要文学现象作了“重读”,这种“重读”的视角放在文学现象整体梳理的研究视域、客观评价的研究尺度、重新阐释的研究方法与锐意求新的研究上,这四个维度的有机统一构成了“重读”完整的意义系统。笔者意在通过这种管窥般的重释解析为学界重新认知这一时期的文学现象提供一种或许有效的研究路径,并能在当下“重写文学史”运动的部分单元中有所开启,且有所作为。鉴于本书主要对当代文学前27年的主流文学现象进行解读,故对作为隐性支流而存在的“地下文学”没有涉及。

    作者简介:

  惠雁冰,男,1969年生,陕西清涧人,文学博士。现为延安大学文学院教授,延安大学红色文艺研究中心主任,主要从事中国当代文学思潮及作家作品研究,在《文学评论》《中国现代文学研究丛刊》《文艺理论研究》等专业期刊发表论文多篇。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们